Nouilles sautées aux légumes et crevettes

facile 30 min

Ingrédients

450 g
Source de protéines
200 g
500 g
Source de protéines
20 g
50 g Gingembre râpé
300 ml Sauce soja sucrée
2 cc Graines de sésame
½ cc Pâte de piment
6 cs Huile d'olive
250 g Nouilles aux oeufs
1 cs Curry
1 cs Mélange 5 épices
22 g Coriandre fraîche

Préparation

1.
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles selon le mode de préparation préconisé, en réduisant de deux minutes le temps indiqué. Les égoutter et les refroidir dans un grand volume d’eau froide. Les laisser dans l’eau afin qu’elles ne collent pas entre elles.
2.
Ciseler la coriandre fraîche et tailler le gingembre en fines lamelles.
3.
Cuire les crevettes selon le mode de préparation en réduisant de moitié le temps de la cuisson.
4.
Dans une grande poêle, faire revenir à feu vif et avec de l’huile d’olive, les oignons et le gingembre, jusqu’à obtention d’une légère coloration.
5.
Ajouter le curry et l’ail, et faire revenir 1 min à feu moyen.
6.
Agrémenter de pâte de piment rouge et faire torréfier 30 secondes.
7.
Ajouter la sauce soja sucrée, puis 200 g de légumes, les nouilles préalablement égouttées et 10 g de coriandre fraîche.
8.
Vérifier l’assaisonnement.
9.
Faire chauffer le tout à feu moyen 2 à 3 min en remuant constamment puis retirer du feu.
10.
Ajouter le reste de légumes, les crevettes, le reste de coriandre hachée et pour finir les graines de sésame.

Caractéristiques:

Sans viande, Sans porc

Préparation

1
 Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles selon le mode de préparation préconisé, en réduisant de deux minutes le temps indiqué. Les égoutter et les refroidir dans un grand volume d’eau froide. Les laisser dans l’eau afin qu’elles ne collent pas entre elles.
2
 Ciseler la coriandre fraîche et tailler le gingembre en fines lamelles.
3
 Cuire les crevettes selon le mode de préparation en réduisant de moitié le temps de la cuisson.
4
 Dans une grande poêle, faire revenir à feu vif et avec de l’huile d’olive, les oignons et le gingembre, jusqu’à obtention d’une légère coloration.
5
 Ajouter le curry et l’ail, et faire revenir 1 min à feu moyen.
6
 Agrémenter de pâte de piment rouge et faire torréfier 30 secondes.
7
 Ajouter la sauce soja sucrée, puis 200 g de légumes, les nouilles préalablement égouttées et 10 g de coriandre fraîche.
8
 Vérifier l’assaisonnement.
9
 Faire chauffer le tout à feu moyen 2 à 3 min en remuant constamment puis retirer du feu.
10
 Ajouter le reste de légumes, les crevettes, le reste de coriandre hachée et pour finir les graines de sésame.

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