Ceviche de dorade

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Salades, Poissons & fruits de mer, Plats préparés affinés
Caractéristiques:

Préparation

 Sortir les filets de dorade du frigo et les mettre dans un saladier, la veille de préférence.
 Sortir la quantité de dés de tomates nécessaire à la recette 20 min avant celle-ci.
 Peler et râper le gingembre. Émincer le céleri et la coriandre fraîche. Laver les citrons et les « zester ». Presser le jus des trois citrons.
 Dans un saladier, mélanger l'ail, l'échalote, le céleri, le gingembre, les zestes, le jus des citrons, le piment d'Espelette, puis ajouter l'huile.
 Ôter la peau des filets de dorade, puis tailler la chaire en fines lanières.
 Prendre les lanières de dorade, les tomates et mélanger le tout avec la marinade, vérifier l’assaisonnement.
 Laisser mariner le tout à couvert, au réfrigérateur, pendant 20 min environ.
Conseil
La recette est disponible en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=KuzF7-rLpHE Vous pouvez remplacer la dorade par un autre poisson. Régalez-vous !

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 sachet(s) bofrost* Filets de dorade royale sur peau - nature
1 sachet(s)
150 g bofrost* Dés de tomate – nature
150 g
20 g bofrost* Ail
20 g
30 g
de gingembre frais
40 g
de céleri branche
3
de citrons verts
2 pincée(s)
de piment d'Espelette
100 g
Huile d’olive
40 g
de coriande fraîche
150 g bofrost* Échalotes émincées
150 g
Sel
Poivre
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Préparation

1.
Sortir les filets de dorade du frigo et les mettre dans un saladier, la veille de préférence.
2.
Sortir la quantité de dés de tomates nécessaire à la recette 20 min avant celle-ci.
3.
Peler et râper le gingembre. Émincer le céleri et la coriandre fraîche. Laver les citrons et les « zester ». Presser le jus des trois citrons.
4.
Dans un saladier, mélanger l'ail, l'échalote, le céleri, le gingembre, les zestes, le jus des citrons, le piment d'Espelette, puis ajouter l'huile.
5.
Ôter la peau des filets de dorade, puis tailler la chaire en fines lanières.
6.
Prendre les lanières de dorade, les tomates et mélanger le tout avec la marinade, vérifier l’assaisonnement.
7.
Laisser mariner le tout à couvert, au réfrigérateur, pendant 20 min environ.

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