bo* Mexican burgers

moyen 40 min

Ingrédients

1 Sachet(s)
Source de protéines
Viande de Veau Français
200 g
150 g
10 g
30 g
4 Pains burger
1 Avocat
1 Œuf
30 g Farine
150 g Mais
1 cc Épices mexicaines
1 cc Cumin en poudre
1 cc Paprika fumé
8 Tranche(s) Cheddar
60 g Salade verte
Piment d'Espelette ou piment frais
Huile d'olive

Préparation

1.
Faire suer les oignons dans de l’huile d’olive 2 min à feu fort. Ajouter les poivrons et 20 g d’ail et baisser le feu.
2.
Ajouter les épices : cumin, paprika, épices mexicaines, piment d’Espelette ou piment frais haché et les torréfier 3 à 4 min. Arrêter le feu et réserver.
3.
Pour faire les galettes de maïs : égoutter le maïs et le mettre dans un bol avec 10 g d’ail, l’œuf, le persil et la farine. À l’aide d’un robot plongeur, mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Former 4 galettes et les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive, 2 min de chaque côté à feu moyen. Retirer du feu et réserver.
4.
Préchauffer le four à 200°C.
5.
Éplucher et tailler l’avocat en lamelles dans le sens de la longueur.
6.
Dans une poêle à feu vif, faire griller les pains burger sans matière grasse. Les mettre ensuite sur une plaque au four recouverte de papier cuisson.
7.
Cuire les steaks selon votre goût.
8.
Pendant ce temps, commencer à monter les burgers : sur chaque moitié de pain, mettre une tranche de cheddar. Puis disposer du condiment de poivrons sur le chapeau du burger. Ajouter ensuite une galette de maïs.
9.
Avant la fin de cuisson des steaks, passer les burgers 2 min au four.
10.
Disposer ensuite les steaks sur la base du burger, ajouter de la salade et refermer le burger avec le chapeau.
11.
Aider vous d’une pique pour tenir le burger bien droit et servir aussitôt.

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans fruits de mer, Sans porc

Préparation

1
 Faire suer les oignons dans de l’huile d’olive 2 min à feu fort. Ajouter les poivrons et 20 g d’ail et baisser le feu.
2
 Ajouter les épices : cumin, paprika, épices mexicaines, piment d’Espelette ou piment frais haché et les torréfier 3 à 4 min. Arrêter le feu et réserver.
3
 Pour faire les galettes de maïs : égoutter le maïs et le mettre dans un bol avec 10 g d’ail, l’œuf, le persil et la farine. À l’aide d’un robot plongeur, mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Former 4 galettes et les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive, 2 min de chaque côté à feu moyen. Retirer du feu et réserver.
4
 Préchauffer le four à 200°C.
5
 Éplucher et tailler l’avocat en lamelles dans le sens de la longueur.
6
 Dans une poêle à feu vif, faire griller les pains burger sans matière grasse. Les mettre ensuite sur une plaque au four recouverte de papier cuisson.
7
 Cuire les steaks selon votre goût.
8
 Pendant ce temps, commencer à monter les burgers : sur chaque moitié de pain, mettre une tranche de cheddar. Puis disposer du condiment de poivrons sur le chapeau du burger. Ajouter ensuite une galette de maïs.
9
 Avant la fin de cuisson des steaks, passer les burgers 2 min au four.
10
 Disposer ensuite les steaks sur la base du burger, ajouter de la salade et refermer le burger avec le chapeau.
11
 Aider vous d’une pique pour tenir le burger bien droit et servir aussitôt.

Notre conseil

Servez vos burgers avec quelques frites bofrost* (art. 00640, 00647, 05660...) !

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Vos avantages bofrost*